11月5日(土)徳山のくらし体験 地獄うどんを食べよう
毎年恒例の「地獄うどんを食べよう」を実施しました。今年は本館での開催です。
旧徳山村名物「地獄うどん」が試食できる大人気企画です。
とうがらし(今年は徳山産)をたっぷり使ったこのゆで汁をご覧ください。
これでも本場の10分の1程度の辛さだそうです。
同じく徳山名物「ジャガイモのパンパン焼き」も用意していただきました。
この日のために、なんと8時間も煮込んだという労作です。
小薯(こいも)の皮がパンパンはじけるほど煮込むのが名前の由来。
今年も例年通り多くのサポーターさんにお手伝いいただきました。
参加者の皆さん、講師の宮川さん、サポーターさん、皆さん、ありがとうございました。